Готовим легкие вкусные салаты

готовка вкусных легких салатов для семейных и дружеских застолий

Делюсь рецептами легких летних салатов которые мы с женой приготавливаем  для семейных застолий.

Салат № 1 Начнем с малосольного салата.

Овощи берем примерно в одинаковом количестве по 259-300 граммов.

Сначала кабачок. Очищаем кожицы и нарезаем   примерно с 5 копеечные кусочки.

Помидоры берем не крупные, можно даже не совсем вкусные, режем их пополам.

Теперь также режем огурец. Измельчаем чеснок и укроп. Берем плотный пакет, подходящий по

размеру и укладываем в него нарезанные кабачок, огурцы и помидоры. Добавляем 2-3 дольки

мелко нарезанного чеснока, укроп и примерно чайную ложку соли.

Завязываем пакет и тщательно перемешиваем все овощи. Далее пакет убираем в холодильник на 10-13 часов.

В результате получаются малосольные и очень вкусные овощи, которые отлично подойдут

любому блюду.  А если еще добавить молодую отваренную картошечку, то это просто объеденье!

 

Салат № 2. Второй салат не менее вкусный особенно когда настоится.

 Берем огурцы и нарезаем их тонкой соломкой. Далее натираем на терке морковь и добавляем к

огурцам.  Примерно пол чайной ложечки сахара, немного острого красного перца, столовую

ложку соевого соуса и чайную ложечку лимонного сока. Все ингредиенты   тщательно

перемешиваем. Обжариваем семена кунжута и горчицы. Кунжута берем примерно полторы

чайных ложки, горчицы пол чайной ложечки и все обжариваем постоянно помешивая примерно

минуту. Затем в другую сковороду добавляем 1 столовую ложку растительного масла (лучше

оливкового) и нарезанный соломкой сладкий перец. Все это обжариваем еще минутку. Далее

перекладываем обжаренный перец к огурцам добавляя зубчик чеснока и измельченную зелень

петрушки. Салат перемешиваем, немного охлаждаем   и подаем к столу. При желании добавляем

соль по вкусу.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Олег Романенко