Франция намерена выслать более 230 иностранцев, подозреваемых в экстремизме | Происшествия



Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен заявил о намерении потребовать выслать из страны более 230 иностранцев, которые подозреваются в экстремизме, сообщает Europe 1.

Отмечается, что заявление прозвучало во время встречи с перфектами, глава МВД намерен просить их выслать в ближайшее время иностранцев, которые числятся в реестре данных по предупреждению радикализации террористического характера. 

Уточняется, что сейчас 180 из них находятся в тюрьме, ещё 51 человек должен быть арестован в ближайшее время.

Напомним, 16 октября около учебного заведения в пригороде Парижа 18-летний молодой человек обезглавил учителя истории. Подозреваемого застрелили полицейские на месте происшествия. В ходе расследования дела, которым занимается антитерористический отдел прокуратуры, задержаны одиннадцать человек, в том числе родственники нападавшего и исламский проповедник.

Французский лидер Эммануэль Макрон заявил, что педагог стал «жертвой террористической атаки» и был убит за то, что учил детей свободе слова. Известно, что погибший проводил уроки свободы слова, на которых показывал карикатуры на пророка Мухаммеда.

18 октября в Париже и других городах Франции состоялись акции в память об убитом учителе. Их участники вышли с лозунгами в защиту свободы слова и республиканских свобод.



Source link

Олег Романенко