Пушков оценил выход США из Договора по открытому небу | В мире | Политика

{"action":"renderAllSeen","type":"notesIframeMessage"}


Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в Twitter прокомментировал выход Соединённых Штатов из Договора по открытому небу.

Сенатор выразил мнение, что после выхода США из соглашения документ стал нежизнеспособным.

«Заявления союзников Вашингтона о приверженности договору не отменяют их особых отношений с Соединёнными Штатами, тесное сотрудничество их разведок и оборонных ведомств», — написал он.

Пушков отметил, что после выхода США из ДОН не будет никаких «жёстких гарантий» со стороны НАТО об отказе передавать американской стороне данные, полученные союзниками Соединённых Штатов. Он выразил мнение, что они будут сразу же передаваться Вашингтону, а также добавил, что тайную передачу таких данных будет невозможно отследить.

Напомним, США завершили процедуру выхода из Договора по открытому небу в ночь на 22 ноября. В МИД РФ считают, что выйдя из ДОН, Соединённые Штаты полагают, что их союзники будут препятствовать российским наблюдательным полётам над американскими военными объектами в Европе, а также будут делиться с Вашингтоном своими материалами фотосъёмки российской территории.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что РФ сожалеет о выходе США из Договора по открытому небу. Он также отметил, что выход Вашингтона из договора делает документ нежизнеспособным.


Source link {"action":"renderAllSeen","type":"notesIframeMessage"}
Олег Романенко
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: