Сотни тел умерших во время пандемии в Нью-Йорке оставили в холодильниках | Здравоохранение | Общество

{"action":"renderAllSeen","type":"notesIframeMessage"}



Несколько сотен тел погибших во время весенней вспышки коронавируса в Нью-Йорке хранятся в передвижных моргах-рефрижераторах на набережной Бруклина, пишет Wall Street Journal.

«Около 650 тел хранятся в грузовиках во временном морге, который был создан в апреле на пирсе 39-й улицы в Сансет-парке», — говорится в публикации.

Согласно информации издания, тела не предали земле, так как их родных не удалось пока разыскать, либо родственники не могут оплатить похороны.

По данным департамента здравоохранения Нью-Йорка, всего с начала пандемии от коронавируса в городе скончались 19 537 человек. Кроме того, вероятно 4669 человек также умерли от этой болезни или ее последствий, однако наличие COVID-19 не было подтверждено лабораторным анализом.

Ранее сообщалось, что рестораны Нью-Йорка смогут включать в счет посетителей дополнительную плату за COVID-19.

 

Таким правом рестораны смогут воспользоваться после принятия Городским советом закона, позволяющего добавлять 10 процентов к сумме чека. Автор инициативы Джозеф Борели пояснил, что данная мера должна помочь заведениям общепита, которые пытаются выжить в период пандемии. 



Source link

{"action":"renderAllSeen","type":"notesIframeMessage"}
Олег Романенко