В Минске возобновили работу станции метро, закрытые перед акцией протеста | В мире | Политика

{"action":"renderAllSeen","type":"notesIframeMessage"}



Дирекция Минского метрополитена сообщила о возобновлении работы десяти станций метро, закрытых в воскресенье перед началом очередной акции протеста оппозиции, передает ТАСС

Напомним, на вход и выход сегодня были закрыты станции метро «Площадь Ленина», «Октябрьская» и остальные станции третьей линии. 

Вечером автобусы возобновили остановки на центральном проспекте Независимости, которые были прекращены днем в связи с началом демонстраций.

Также ТАСС пишет, что МВД Белоруссии подтвердило применение в Минске спецсредств в отношении протестующих. По словам пресс-секретаря ведомства Ольги Чемодановой, силовикам пришлось применить спецсредства в отношении граждан, которые нарушали общественный порядок и оказывали сопротивление сотрудникам милиции. 

В свою очередь правозащитные организации сообщают о задержании 114 человек в ходе сегодняшней акции протеста. Большинство были участниками митингов в Минске, несколько человек в Гродно, Новополоцке и Ляховичах.

В это воскресенье в Белоруссии прошли традиционные протесты сторонников оппозиции. Участники стали собираться в группы в разных районах города и пытались пройти к местам сбора , но по дороге их встречали силовики.



Source link

{"action":"renderAllSeen","type":"notesIframeMessage"}
Олег Романенко