Салат «Семейный» из пекинской капусты для праздников и будней

{"action":"renderAllSeen","type":"notesIframeMessage"}

Салаты всегда пользуются популярностью на праздничном столе ну и конечно же в будние дни.
Я расскажу о салате, из пекинской капусты который готовит моя хозяйка, его любит вся наша семья, друзья и многочисленные гости.
Сначала приготовим картофель для салата Оборачиваем картофель в фольгу и запекаем в духовке нагретой до 180 градусов 20-30 мин. Вместе с картофелем запекаем в фольге и куриную грудку. Берем 2-3 луковицы и мелко нарезаем. Нарезанный лук перекладываем в тарелку. Потом добавляем соль и сахар, наливаем яблочный уксус и хорошо перемешиваем. Лук заливаем кипятком помешиваем его и оставляем на 5-6 мин до полного остывания Запеченной картофель натираем на терке. Также натираем на терке 3 яйца, сваренные вкрутую. На терке натираем твердый сыр. На кусочки нарезаем запеченную куриную грудку и пекинскую капусту. Пекинской капусты берем около 100 грамм.
Все ингредиенты собираем вместе для чего лучше взять разъемное кольцом диаметром 20 сантиметров, но, если у вас нет кольца можно собрать салат просто на тарелке в следующей последовательности.
Сначала укладываем картофель распределяем его равномерно, смазываем слой майонезом. Потом укладываем равномерным слоем маринованный лук отжав его от воды. На лук куриное филе. Сверху слой с курицей намазываем майонезом чтобы этот слой не был сухим. Выкладываем сверху яйца, натёртые на тёрке. Этот слой хорошо смазываем майонезом и окончательно выкладываем сверху тертый сыр. Все еще раз смазываем майонезом. На верхний слой выкладываем пекинскую капусту.
Вот и все. Салат приготовлен.
Перед подачей на стол даем ему пропитаться часок на холоде так он будет сочнее. Готовый салат вынимаем из формы и можно подавать
Приятного аппетита!

{"action":"renderAllSeen","type":"notesIframeMessage"}
Олег Романенко